Чизкейк в домашних условиях.

Уважаемые читатели блога "Каждый день счастливой Женщины" сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления чизкейка в домашних условиях. Недавно впервые попробовала его в ресторане и мне очень понравилось, захотелось приготовить самой. Для начала расскажу немного о самом чизкейке. Чизкейк - это десерт европейской кухни, который впервые приготовили древние греки. В настоящее время хорошо обосновался классический английский рецепт. По  сути Чизкейк - это творожное суфле на основе из песочного коржа. Когда я решила поискать как приготовить чизкейк дома, передо мной встал огромный выбор.  Вкусных рецептов  оказалось очень много и все они такие разнообразные с разной начинкой и с разной основой. В качестве начинки можно использовать творог либо различные сливочные сыры, типа рикотта, "Филадельфия", "Маскарпоне", но таких сыров у нас точно не сыскать, поэтому я решила приготовить из творожной начинки и песочного теста. Итак, предлагаю вам подробный рецепт....

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста:

  • сливочное  масло (либо маргарин)  - 50 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 г
  • если желаете шоколадную основу, то  какао - 50 г, а если ореховую, то любые орехи   -50 г

Для начинки:

  • творог - 500 г
  • яйца (хорошо, если крупные) - 3 шт
  • картофельный крахмал - 3 ст.л
  • ванилин - 1 пакетик
  • сахар - 80-100 г
  • сгущенное молоко (можно немного добавить, чтобы не сильно чувствовался вкус творога) - 100-150 г.

Если решили добавить сгущенное молоко, то  количество сахара можете регулировать сами!

Для украшения:

  •  молочный шоколад (я брала с добавлением кофе) - 20-30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

1.  Холодное масло натереть на терке, либо просто порубить ножом вместе с мукой, добавить  сахар  и мелко порубленные орехи (какао). Должно получится что-то вроде мелкой крошки.

2.  Высыпаем  "тесто" в форму для выпечки и хорошо утрамбовываем руками, делая небольшие бортики.

3.  Ставим в духовку на  15-20 минут, 180 градусов.

4.  Через 15 минут достаем и даем немного остыть.

А пока готовим начинку:

1. К творогу добавляем сахар (либо сгущенное молоко), ванилин, крахмал и яйца. Нужно все  это хорошо перемешать блендером или миксером, до однородной массы, чтобы не осталось крупинок творога и начинка стала однородной, как сметана.

2.  Творожную начинку выливаем в форму на  нашу основу.

3.  Урашение чизкейка: после того как массу вылили в форму, берем предварительно растопленный шоколад и аккуратно сверху выкладываем его ложечкой в несколько мест  и зубочисткой быстро делаем волны (разводы).

4. Ставим в духовку и выпекаем 15  минут при 180 градусах, затем убавляем температуру духовки до 120-130 градусов и держим еще минут  30-40.  Выключаем духовку и держим еще 30 минут (даем дойти и остыть в закрытой духовке). Это делается для того, чтобы в начинке не появились трещины.

5. Проверить готов ли наш чизкейк: середина должна быть немного подвижной, если подвигать форму, а края плотными.

6. И последнее - желательно хорошо остудить в холодильнике.

На первый взгляд может показаться, что сложно и долго. Но я вас уверяю, что это совсем не так. Приготовление чизкейка в домашних условиях - это сплошное удовольствие. Можно  экспериментировать  как душе угодно: приготовить с лимонной начинкой, шоколадной,  вишневой или яблочной (в любом случае получится очень вкусно! )  и  вдоволь  насладиться этим замечательным вкусом ( а ни как я в ресторане, всего лишь маленьким кусочком )))).  Домашний  чизкейк из творога получился очень  даже вкусным. Я рада, что решила приготовить его дома. Домашние тоже оценили новый и вкусный десерт.

В качестве основы можно использовать любое печенье ("К чаю", "К кофе"), измельчить его до мелкой крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Так же можете добавить орехи или какао.  Все на ваш вкус. Такой корж (основу) предварительно и в духовку ставить не нужно.

Приятного вам аппетита!

Понравилось? Получайте новые рецепты на свой e-mail:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (19) на “Чизкейк в домашних условиях.”

  • Отличный рецепт, никогда не встречала, завтра приготовлю, спасибо)

    • Спасибо. Очень рада, что смогла предложить вам что-то новое. Готовьте с удовольствием. Мне будет приятно, если отпишетесь, как у вас получилось.

  • Настя:

    Не думала, что Чизкейк в домашних условиях можно приготовить так просто.Спасибо, что подробно все описали. Теперь можно приготовить.

  • Диана:

    Здравстауйте! Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, получилось очень вкусно!!! Вы правы, приготовление-сплошное удовольствие!!!Жду новых рецептов.:)

    • Диана, огромное спасибо за теплые слова. Мне очень приятно!Обязательно будут новые и вкусные рецепты.

  • Спасибо за такой прекрасный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  • Великолепный рецепт. Обязательно попробуем приготовить. Кстати, для счастливого для мужчин тоже подойдет ;)

  • Настя:

    А можно творог сливочным сыром заменить?

    • Да, конечно, Настя, можно и даже нужно, со сливочным сыром тоже очень вкусно. В ближайшее время я опубликую рецепт чизкейка со сливочным сыром. Так что заглядывайте ко мне почаще

  • очень понравились ваши рецепты,буду рада новым интересным рецептам

  • Лев:

    Спасибо)) сделал все по рецепту, но сама начинка получилась жидкой, буду надеяться, что все затвердеет из-за яиц и крахмала. Стоит в духоке, жду) как будет готово — отпишусь!

  • Спасибо за рецепт, одна проблема — дети не дали остыть до нужной температуры, остывать осталась только половина…:)

  • Катерина:

    Очень понравился рецепт, хочу попробовать испечь. Какой у Вас был диаметр формы?

  • Jana:

    Спасибо огромное! Наконец-то нашла рецепт с доступными ингредиентами и хорошей песочной основой. Пойду готовить ;)

  • марина:

    а рецепт и вправду хороший!

  • Елена:

    Супер вкусно!И главное получилось-доступный по технологии рецепт!

  • Наталия Безикова:

    Готовим с дочерью и её подругой! Пока что все выходит) Правда украсить нечем, но думаем будет вкусно!

  • Елена:

    Готовила такой же пирог под другим названием -«сырный»

Оставить комментарий

Подпишитесь и получите подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новые рецепты

Хочу новые рецепты на почту:

Метки
Быстрые рецепты Вкусные салаты Воспитание детей Выпечка НАШИ ДЕТКИ Праздничный стол Рецепты красоты Рецепты на каждый день Уход за собой воспитание и развитие детей рецепт пасты чизкейк
Очень вкусно
Полезно знать
Присоединяйтесь!
Twitter Facebook На e-mail

Топ100- Хозяйка 1 группа ХОББИ