Как вкусно запечь картофель

Здравствуйте, дорогие читатели блога "Каждый день счастливой Женщины"!

Сегодня ответим на вопрос - как вкусно запечь картофель? Ответ - запеченная картошка с чесноком и сыром только не совсем обычным способом, а "веером". Вот такое приятно разнообразие. Получается оригинально, готовится просто. К такому блюдо отлично подойдет салат с корейской морковкой и курицей. А еще у меня оставалось немного болгарского перца, как говорится, ни туда - ни сюда, так я и его запекла вместе с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • средние картофелины - 8 шт (я брала столько, сколько поместилось в посуду для запекания)
  • перец болгарский - 1/4 часть
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок -2-3 зубчика
  • масло растительное
  • зелень
  • сыр - 100 г.
  • соль, перец, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель помыть, очистить от кожуры.  Желательно подобрать продолговатые клубни небольших размеров, чтобы картофель не остался внутри сырым.

2. На каждой картофелине сделать несколько надрезов примерно через каждые 3-4 мм. (не разрезайте до конца, чтобы картофель  немного раскрылся в виде веера, но при этом не распался).

3. Готовим соус :  В отдельной миске смешать чеснок, пропущенный через чесноковыжималку, добавить растительное масло, соль, перец и специи.

4. Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.

5. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.

6. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200°С.

7. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить туда картофель. Смазать каждую картофелину соусом, промазывая так же в надрезах. Остатки соуса полить сверху.

8. Запекать при 180-200 °С 20-25 минут. Затем достать, уложить сверху болгарский перец, посыпать зеленью  сыром. Запекать до готовности.

Духовка у меня (по моему мнению) у меня не очень хорошая и я побоялась, что картошка не пропечется до конца и поэтому минут на 15  форму я накрывала фольгой, отчего у меня клубни не раскрылись веером так, как хотелось бы.   Перестраховалась. Картошка надрезается, в принципе и без фольги все хорошо пропекается.

Вот такой несложный вариант запекания картофеля в духовке.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (5) на “Как вкусно запечь картофель”

  • Я очень люблю печеную картошку. И Ваш рецепт мне очень понравился. Такое аппетитное и красивое блюдо получилось. Обязательно приготовлю своим родным. Спасибо за советы, как вкусно и красиво приготовить картошку в духовке.

  • Интересно. Никогда так не делала. Обычно все по отдельности. Надо попробовать. Спасибо.

  • Спасибо за интересный рецепт. Получилось очень вкусно! ( Только я без фольги попробовала) Вот вроде бы все ингредиенты знакомые и совсем обычные, а в итоге получилось весьма оригинальное блюдо!

  • Спасибо, обязательно надо будет сделать :)

Оставить комментарий

Подпишитесь и получите подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новые рецепты

Хочу новые рецепты на почту:

Метки
Быстрые рецепты Вкусные салаты Воспитание детей Выпечка НАШИ ДЕТКИ Праздничный стол Рецепты красоты Рецепты на каждый день Уход за собой воспитание и развитие детей рецепт пасты чизкейк
Очень вкусно
Полезно знать
Присоединяйтесь!
Twitter Facebook На e-mail

Топ100- Хозяйка 1 группа ХОББИ