Классический чизкейк с сыром Маскарпоне

Здравствуйте,  дорогие  посетители блога "Каждый день счастливой Женщины"!

Предлагаю Вашему вниманию очередной чизкейк, но теперь уже рецепт классического чизкейка с маскарпоне в домашних условиях, который получается очень нежным, я бы даже сказала, каким-то воздушным и чем-то похожим на суфле... Ну просто необыкновенно вкусное творение. Конечно, он не уступает по вкусу чизкейку со сгущенкой и клубничному чизкейку, но у этого чизкейка свой неповторимый вкус и,чтобы по настоящему оценить его, нужно обязательно попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

  • песочное печенье ("К кофе", "Юбилейное") - 300 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • корица - 0,5 ч.л

Для начинки:

  • сыр сливочный «Маскарпоне» – 500 г;
  • яйцо куриное –  3 шт.;
  • сливки кондитерские 33 % – 150 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА С МАСКАРПОНЕ:

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника.

_____________________________________________________________________________________________

 

1.  Измельчить печенье в мелкую крошку  в блендере, добавить размягченное сливочное масло и корицу, перемешать.

 

_____________________________________________________________________________________________

2.  Выложить в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределить, утрамбовывая, по дну.

Убрать форму в холодильник.

 

 

_____________________________________________________________________________________________

3.  Готовим начинку: сыр маскарпоне комнатной температуры  взбить с сахарной пудрой и ванилином до тех пор пока масса не станет гладкой.  Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. В последнюю очередь добавить сливки.

Совет:  Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

_____________________________________________________________________________________________

4. Вылить крем на основу.  Плотно обернуть дно формы двойным слоем фольги ( для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму) Поставить нашу форму в другую форму, большую диаметром или можно поставить на противень, наполненный водой приблизительно до середины формы с чизкейком.

____________________________________________________________________________________________

5. Выпекать, в предварительно разогретой, до 160 °С духовке  50-60 минут.  После чего выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции.

Остывший чизкейк вынуть из формы и укрсить по желанию (я посыпала какао).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Подпишитесь и получите подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новые рецепты

Хочу новые рецепты на почту:

Метки
Быстрые рецепты Вкусные салаты Воспитание детей Выпечка НАШИ ДЕТКИ Праздничный стол Рецепты красоты Рецепты на каждый день Уход за собой воспитание и развитие детей рецепт пасты чизкейк
Очень вкусно
Полезно знать
Присоединяйтесь!
Twitter Facebook На e-mail

Топ100- Хозяйка 1 группа ХОББИ