Пасхальный кулич

Святая Пасха- самый светлый праздник. По традиции пасхальный стол украшают пасхальные яйца,  пасхальный кулич и творожная масса.

В преддверии праздника  предлагаю Вам рецепт пасхального кулича.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • яйца - 4 шт
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 200 г
  • дрожжи - 40 г
  • сахар - 200 г
  • ванилин
  • цукаты, изюм, орехи

Для глазури:

  • белок - 1 шт
  • сахарная пудра - 150 г
  • лимонный сок - 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим опару: молоко подогреть на медленном огне растворить в нем дрожжи и 2 ст.л.сахара. Постепенно добавить 150 грамм просеянной муки, размешать до исчезновения комков. Накрыть и поставить в теплое место.

2. Белки отделить от желтков и убрать их  в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

3. Сливочное масло растопить и охладить.

4. Когда объем опары увеличится в два раза, добавить желтки с сахаром, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин.

5. Достать белки из холодильника и хорошо взбить в пену, добавить их к опаре и остальные 150 грамм муки.

6. Тесто должно получиться не очень густым, но хорошо вымешанным (чуть гуще чем на оладьи). Тесто  должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно не прилипло к ножу.

7. Тесто хорошо накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, добавить цукаты, изюм и орехи, вымешивать тесто не менее 5-7 минут и опять убрать в теплое место для подъема.

8. Смазать форму маслом, выстелить пергаментом.

9. Разложить тесто в готовые формы, дать тесту еще немного подняться.

10. Выпекать пасхальный кулич в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Готовый кулич осторожно извлечь из формы и накрыть полотенцем.

11. Приготовить глазурь: взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок.  Нанести глазурь на остывший кулич и оставить подсохнуть.

С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Пасхальный кулич”

  • Olga:

    Пробовала кулич-муки ушло больше:где-то 500гр. и более.получился сладким,испеченным.Советую другим попробовать.

Оставить комментарий

Подпишитесь и получите подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новые рецепты

Хочу новые рецепты на почту:

Метки
Быстрые рецепты Вкусные салаты Воспитание детей Выпечка НАШИ ДЕТКИ Праздничный стол Рецепты красоты Рецепты на каждый день Уход за собой воспитание и развитие детей рецепт пасты чизкейк
Очень вкусно
Полезно знать
Присоединяйтесь!
Twitter Facebook На e-mail

Топ100- Хозяйка 1 группа ХОББИ