Открытый пирог с курицей.

Рада всех приветствовать! Захотелось мне немного отступить от сладкой выпечки и приготовить какой-нибудь мясной пирог, так сказать разнообразить рубрику вкусные рецепты. Посмотрев примерный набор  продуктов  в своем холодильнике, решила, что буду готовить пирог с мясом курицы. Лично мне понравился тем, что готовится быстро и просто, а получается очень вкусным, очень нежным и очень сочным. Итак, делюсь, как приготовить открытый пирог с курицей.

ПРОДУКТЫ:

Для теста:

  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 3 ст.л
  • сливочного масла - 200 г
  • мука - 2-2,5 стакана
Для начинки:
  • куриное филе - 400 г
  • твердый сыр - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт
  • зелень (укроп)
  • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  Отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде, буквально 20-30 минут. После чего оставляет остывать.
2. А пока готовим тесто: для этого размягченное сливочное масло перетираем с яйцом, добавляем 7 столовых ложек воды, сметану, муку и замешиваем тесто.
3. Обернуть  тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30минут. Тесто получается очень мягкое и нежное.
4. На сливочном поджариваем лук до золотистой корочки, после чего даем остыть.
5. На крупной терке натираем сыр, немного сыра оставляем для натирания сверху пирога.
6. Добавляем мелко порубленную зелень и поджаренный лук.
7. Охлажденное филе курицы порезать на кубики и добавляем к сыру.
8. В начинку добавляем сливочное масло, сметану и по вкусу соль и перец.Хорошо перемешиваем. Все начинка готова.
9. Достаем остывшее тесто,  от него немного отщипнем для украшения, а из остальной части раскатываем пласт, чтобы он был чуть больше формы для выпечки ( 5-6 сантиметров для бортиков). Выкладываем начинку на нашу основу.
10. Сверху натираем сыр на мелкой терке. Украшаем на Ваше усмотрение.
11. Ставим в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при 180-200 градусов.
Наш красивый и аппетитный пирог готов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Теперь Вы знаете как приготовить открытый пирог с курицей и сыром.

Желаю Вам приятного аппетита!

Понравилось? Получайте новые рецепты на свой e-mail:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (5) на “Открытый пирог с курицей.”

  • Наверняка очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт. А главное, что мне нравится, просто. Не люблю сложностей на кужне. Имею кучу книг по кулинарии и практически не использую именно из-за невозможности подобрать ингридиенты.

  • Мастер-класс просто супер. Люблю такие пироги, очень вкусно. Спасибо за статью!

  • Karina:

    Какой потрясающий пирог с курицей! Выглядит очень красиво и аппетитно, сочетание продуктов мне нравится. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, здорово что все подробно так описываете!

  • Лилия:

    Ваш рецепт открытого пирога с курицей для меня что-то новенькое. Очень понравился и пирог и рецепт. Спасибо.

  • Все просто , доступно и думаю очень вкусно,подобный рецепт я слышала от соседки, спасибо обязательно попробую.

Оставить комментарий

Подпишитесь и получите подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новые рецепты

Хочу новые рецепты на почту:

Метки
Быстрые рецепты Вкусные салаты Воспитание детей Выпечка НАШИ ДЕТКИ Праздничный стол Рецепты красоты Рецепты на каждый день Уход за собой воспитание и развитие детей рецепт пасты чизкейк
Очень вкусно
Полезно знать
Присоединяйтесь!
Twitter Facebook На e-mail

Топ100- Хозяйка 1 группа ХОББИ