Пышный пирог с апельсиновой цедрой

Рада Вас приветствовать Вас, дорогие посетители блога "Каждый день счастливой  Женщины"!

Сегодня хочу предложить Вам  пирог с апельсиновой цедрой. Быстрый пирог к чаю. Отлично подойдет к приходу гостей или Вашей любимой подруги. Угостите их  нежным, воздушным и очень ароматным апельсиновым пирогом.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • апельсин - 1шт
  • сахар- 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков. У меня для этого есть такая специальная, очень удобная ложечка.

2. Желток собрать в отдельную тарелочку.

3.  Белки взбить  с сахаром. Во время приготовления этого пирога я поняла одну вещь, что очень сложно хорошо взбить белки обычной насадкой от блендера, нужен миксер или насадка - венчик для блендера, но у меня, к сожалению,ёё нет, поэтому белки взбились не очень хорошо. Но пирог все равно получился пышным :-). Так что, если у вас есть миксер или насадка-венчик для блендера, то лучше воспользоваться  ими.

4. Желтки перемешать ложечкой.

5. И по одной ложечке желтки добавить к взбитым белкам. Продолжая взбивать.

6. Добавить муку. Взбить. Если вы взбиваете миксером, должно получиться пышное пушистое бисквитное тесто.

7.  Апельсин вымыть,  на мелкой терке  натереть цедру и добавить к тесту.

 

8.  Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить  тесто в форму, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Время- 30-35 минут, пирог должен хорошо подняться.

9.  Приготовим апельсиновый сироп: выжать сок из апельсина, добавить сахар (2-3 столовые ложки) и поварить на огне до полного растворения сахара. И полить этим сиропов верх пирога.

Вот такой простой и быстрый рецепт вкусного пирога из апельсинов. Вдохните его нежный тонкий апельсиновый аромат....

Приятного аппетита!

Этот рецепт бисквитного теста отлично подойдет и как основа для торта домашнего приготовления. Можно испечь ванильный, апельсиновый или лимонный корж. Разрезать его на пласты и промазать их кремом. Корж получается очень  пышный, ароматный и сладкий. И без крема очень вкусно к чаю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Пышный пирог с апельсиновой цедрой”

  • Мм-мм-ммм…. тонкий апельсиновый аромат долетел даже до моего блога…
    Уже представляю, как это вкусно! К, сожалению, себя не могу побаловать такой вкусняшкой.
    Спасибо за рецепт — кого-нибудь обязательно приглашу на чай к этому пирогу!

  • Инга:

    Да, я тоже посмотрев на картинку, почувствовала апельсиновый аромат. У вас получился замечательный, очень пышный пирог. Надеюсь, мне удастся повторить так же)))Спасибо,за рецепт

  • Маруся:

    Добрый вечер! Уважаемая Гуля, я обращалась к Вам с проблемой (не могла скопировать рецепт пирога)и очень благодарна, что Вы не только мне ответили, но и прислали рецепт. Пирог просто замечательный. Я подписалась на Ваш сайт, и осмелюсь еще раз Вас побеспокоить и уточнить: рецепты, которые Вы предлагаете нужно только переписывать вручную? Другого способа их сохранить нет? У Вас есть очень интересные рецепты,по которым хотелось бы приготовить блюда.Больших Вам творческих успехов, и большое спасибо за рецепты!!! С уважением, Маруся.

  • Очень хороший и быстрый рецепт.А ещё можно испечь похожий торт,заменив апельсины на мандарины(пекла я такие,правда очень давно,когда дети были маленькие и жили под «крылышком»).Тесто очень осторожно ставить в духовку,не трясти,чтобы оно не «село».Огромное Вам спасибо за рецепт,напомнили….
    Пойду-ка я…что-то сладенького захотелось…:)

Оставить комментарий

Подпишитесь и получите подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новые рецепты

Хочу новые рецепты на почту:

Метки
Быстрые рецепты Вкусные салаты Воспитание детей Выпечка НАШИ ДЕТКИ Праздничный стол Рецепты красоты Рецепты на каждый день Уход за собой воспитание и развитие детей рецепт пасты чизкейк
Очень вкусно
Полезно знать
Присоединяйтесь!
Twitter Facebook На e-mail

Топ100- Хозяйка 1 группа ХОББИ