Домашнее печенье «Шоколадные трещинки».

Рада Вас вновь приветствовать на своем блоге "Каждый день счастливой Женщины"! Сегодня еще один счастливый  и замечательный день! Давайте приготовим нежнейшее, вкуснейшее домашнее шоколадное печенье. Рецепт очень прост, что каждый легко сможет приготовить его к чаю. Тем более, что я предлагаю Вам пошаговый фото рецепт. Часто встречала, что это печенье называют "Шоколадные трещинки", я не стала оригинальничать и оставила это название. Главное, попробовав их однажды, Вы уже никогда не сможете забыть шоколадный вкус этого печенья. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • какао порошок -180 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахарная пудра -   стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить размягченное масло. Перемешать.

3. В отдельной посуде смешать муку, ванилин, разрыхлитель и какао.

4. Добавить  к яичной массе. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.

5. Завернуть тесто в пищевую пленку и у брать в морозильник на 40-50 минут, чтобы потом оно не прилипало к рукам и из него можно было сформировать шарики. Достать тесто и скатать небольшие шарики. В отдельную посуду высыпать сахарную пудру и каждый шарик хорошо обвалять в ней.

6. Складываем печенье на противень, застеленный бумагой. Расстояние между печеньем можно сделать еще больше, чем у меня на фото. В первый раз я не учла,что печенье хорошо увеличивается в объеме. Расстояние должно быть где-то 5-6 сантиметров. 

7. Выпекать при 180 градусах буквально 12 - 15 минут. Появление трещинок говорит о готовности печенья. Сверху и по краям образуется корочка, а внутри оно должно быть мягкое. Хранить желательно в полиэтиленовом пакете, т.к. быстро затвердевает.

Домашнее шоколадное печенье под названием "Шоколадные трещинки" готово. Надеюсь Вам понравится!

Рекомендации: Для любителей кофейного аромата и вкуса, в тесто можно добавить немного растворимого кофе, получится замечательное печенье с шоколадно-кофеным вкусом, а так же орехи, корицу или кокосовую стружку. Вместо какао порошка отлично подойдет растопленный шоколад (150 г).

Предлагаю подписаться на обновления, чтобы быть в курсе всех вкусных рецептов!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Домашнее печенье «Шоколадные трещинки».”

  • Елена:

    Какое красивое получилось у вас печенье!Что может быть лучше домашней выпечки в виде такого замечательно шоколадного печенья. Понравился рецепт. Очень хочу приготовить.

Оставить комментарий

Подпишитесь и получите подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новые рецепты

Хочу новые рецепты на почту:

Метки
Быстрые рецепты Вкусные салаты Воспитание детей Выпечка НАШИ ДЕТКИ Праздничный стол Рецепты красоты Рецепты на каждый день Уход за собой воспитание и развитие детей рецепт пасты чизкейк
Очень вкусно
Полезно знать
Присоединяйтесь!
Twitter Facebook На e-mail

Топ100- Хозяйка 1 группа ХОББИ